viernes, 30 de octubre de 2015

Buñuelos de viento con Thermomix

Los buñuelos de viento es un clásico en la repostería española, típicos de la celebración del Día de Todos los Santos (1 de Noviembre).

Ingredientes

170 gr. de harina de repostería
- ½ cucharadita de levadura química.
- 220 gr. de agua.
- 30 gr. de vino blanco.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar. 
- 4 huevos medianos a temperatura ambiente.
- aceite de oliva o de girasol para freír.





Preparación:
1. Pesa la harina en un cuenco puesto sobre el vaso del Thermomix. Añade la levadura y tamiza ambas cosas juntas. Estos ingredientes los reservamos.
2. Pon en el vaso el agua, el vino, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programa 4 minutos, 100° y velocidad 2.


3. Abre el vaso de inmediato y añade de golpe la mezcla de harina y levadura; programa 15 segundos a velocidad 4. La mezcla se aglutinará alrededor de las aspas. Baja el vaso de la máquina, quítale la tapa y deja enfriar la mezcla unos 10 minutos.
4. Mientras, casca los huevos en un cuenco y reserva; no hace falta batirlos. Cuando haya transcurrido el tiempo, vuelve a colocar el vaso en la máquina y ponla en marcha a velocidad 4. Ve añadiendo los huevos por el bocal de uno en uno, esperando cada vez a que la masa absorba el huevo perfectamente. Una vez agregados todos los huevos deja reposar la masa unos minutos.
5. Para freír los buñuelos, procede de la siguiente manera: calienta el aceite de tu gusto (aceite de oliva o girasol) en una sartén. Con dos cucharitas, ve cogiendo pedazos de masa y forma bolitas del tamaño de una cereza (más grande a esa proporción no, pues se inflan bastante), que irás echando en el aceite. Ve dándoles la vuelta si fuera necesario. Sácalos con una espumadera cuando estén bien dorados y ponlos sobre papel de cocina para que absorba toda la grasa sobrante.


Los buñuelos salen tiernos y deliciosos, y los puedes rellenar a tu gusto (crema,nata, mocca,  cabello de ángel) o solamente espolvoreados con azúcar glas.

Para el relleno haremos crema pastelera en la thermomix.

Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
100 gramos de azúcar.
- 500 gramos de leche entera.
- 50 gramos de maicena.

Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar crema pastelera.

Listo para comer un bocadito, esa es la tradición de todos los Santos.

1 comentario:

  1. Seguramente quedan buenísimos, voy a prepararlos. Muchas gracias por la receta!!!!

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