Unos de mis platos favoritos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo o de ternera.
- 1 plancha de hojaldre.
- 1 cebolla grande.
- 1 plancha de hojaldre.
- 1 cebolla grande.
- 4 lonchas de bacon.
- 1 lata de un buen paté.
- 1 lata de un buen paté.
- 3 o 4 lonchas de queso al gusto (Yo utilizo queso suave de vaca)
- Sal, aceite de oliva, pimienta.
- 1 huevo.
- Sal, aceite de oliva, pimienta.
- 1 huevo.
Preparación:
1. En una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva. Mientras
se caliente el aceite, salpimentamos el solomillo. Cuando el aceite este bien
caliente, doramos el solomillo. No tiene que cocinarse por dentro, tan sólo
sellarse, unos segundos por cada lado, dorarse ligeramente, para que los jugos
queden dentro. Lo retiramos en una bandeja o plato y dejamos que se enfríe.
2. El siguiente paso, en la misma sarten, a fuego suave pochamos la
cebolla, con un chorro de aceite y una pizca de sal. La hacemos a fuego lento
durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que esté muy blandita. Dejamos enfriar
junto el solomillo.
3. En este punto para montar el plato es muy importante que el relleno
esté frío para que podamos manipular el hojaldre y no se reblandezca y se rompería.
Muy importante, precalentamos el horno a 190º. Extendemos la lámina de
hojaldre, y la cortamos un poco más larga que nuestro solomillo, dejando margen
para que cierre por los lados. Si queremos decorar por encima reservaremos unas
tiritas de hojaldre que hemos desechado.
4. En el centro del hojaldre colocamos un poco de paté, como unos 3-4
mm de grosor, ocupando lo mismo que el solomillo, después extendemos la
cebolla, las lonchas de queso y de bacón y terminamos poniendo el solomillo
sobre ésta.
5. Envolvemos el solomillo con las lonchas de bacón y queso y
seguidamente con el hojaldre y cerramos por el principio y el final, es importante cerrar bien los extremos. Lo colocamos sobre una fuente de
horno, con la junta hacia abajo.
6. Si quieres puedes decorar con el sobrante del hojaldre que reservamos anteriormente como más nos guste y pincelamos toda la superficie con huevo batido.
Metemos al horno durante unos 18-22 minutos, según nos guste más o menos hecho y su grosos.
Metemos al horno durante unos 18-22 minutos, según nos guste más o menos hecho y su grosos.
7. Emplatamos nuestro solomillo Wellington, puedes acompañarlo con diferentes variedades de patatas (asadas, fritas, al vapor con finas hierbas, según el gusto)
No hay comentarios:
Publicar un comentario