viernes, 30 de octubre de 2015

Solomillo Wellington

Unos de mis platos favoritos.

Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo o de ternera.
- 1 plancha de hojaldre.
- 1 cebolla grande.
- 4 lonchas de bacon.
- 1 lata de un buen paté.
- 3 o 4 lonchas de queso al gusto (Yo utilizo queso suave de vaca)
- Sal, aceite de oliva, pimienta.
- 1 huevo.



Preparación:

1. En una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva. Mientras se caliente el aceite, salpimentamos el solomillo. Cuando el aceite este bien caliente, doramos el solomillo. No tiene que cocinarse por dentro, tan sólo sellarse, unos segundos por cada lado, dorarse ligeramente, para que los jugos queden dentro. Lo retiramos en una bandeja o plato y dejamos que se enfríe.
2. El siguiente paso, en la misma sarten, a fuego suave pochamos la cebolla, con un chorro de aceite y una pizca de sal. La hacemos a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que esté muy blandita. Dejamos enfriar junto el solomillo.
3. En este punto para montar el plato es muy importante que el relleno esté frío para que podamos manipular el hojaldre y no se reblandezca y se rompería. Muy importante, precalentamos el horno a 190º. Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos un poco más larga que nuestro solomillo, dejando margen para que cierre por los lados. Si queremos decorar por encima reservaremos unas tiritas de hojaldre que hemos desechado.
4. En el centro del hojaldre colocamos un poco de paté, como unos 3-4 mm de grosor, ocupando lo mismo que el solomillo, después extendemos la cebolla, las lonchas de queso y de bacón y terminamos poniendo el solomillo sobre ésta.
5. Envolvemos el solomillo con las lonchas de bacón y queso y seguidamente con el hojaldre y cerramos por el principio y el final, es importante cerrar bien los extremos. Lo colocamos sobre una fuente de horno, con la junta hacia abajo.
6. Si quieres puedes decorar con el sobrante del hojaldre que reservamos anteriormente como más nos guste y pincelamos toda la superficie con huevo batido.
Metemos al horno durante unos 18-22 minutos, según nos guste más o menos hecho y su grosos.


7. Emplatamos nuestro solomillo Wellington, puedes acompañarlo con diferentes variedades de patatas (asadas, fritas, al vapor con finas hierbas, según el gusto)

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