Hoy os traigo una receta de galletas navideñas. Estas galletas con cristalitos en el centro de colores puedes utilizarlas para decorar vuestro árbol navideño, y así ser más original. Puedes envolver cada una de las galletas en una bolsa trasparente, cerrar con un precioso lazo y colgar la galleta en el extremo de cada rama del abeto.
INGREDIENTES:
- 120grs de azúcar.
- 120grs de mantequilla (temperatura ambiente)
- 1 huevo.
- Pizca de sal.
- 1 cucharita de jengibre.
- 250grs de harina.
- Caramelos de colores.
Preparación Thermomix:
- Agregamos en el vaso la mantequilla con el azúcar y durante 1 min a velocidad 3 mezclamos los ingredientes.
- Agregamos el huevo y volvemos a programar 1 min. A velocidad 3.
- Agregamos una pizca de sal, una cucharadita de jengibre y la harina y mezclamos todos los ingredientes a velocidad 4 hasta que queden todos los ingredientes bien integrados a la masa.
- Retiramos la masa y la dejamos reposar durante 1 hora en el frigorífico tapada con un paño.
- Pasado el tiempo de reposo, amasaremos con un rodillo la masa y con los moldes haremos la forma de las galletas. Primero haremos la forma redonda, y seguidamente la forma del interior, pueden ser estrellas, árbol navideño, lunas… y después pondremos en el centro un caramelo.
- Con el horno precalentado a 180°C metemos las galletas durante 9 minutos.
- Pasado el tiempo las retiramos del horno y las dejamos reposar en un lugar fresco para que el caramelo se solidifique y quede como cristal.
Preparación tradicional:
- Agregamos en un recipiente hondo la mantequilla con el azúcar y removemos estos ingredientes con una varilla hasta que queden ambos ingredientes integrados.
- Agregamos el huevo y volvemos a remover.
- Agregamos una pizca de sal, una cucharadita de jengibre y la harina. Mezclamos todos los ingredientes (en este paso puedes utilizar las manos) hasta que queden todos los ingredientes bien integrados a la masa.
- Retiramos la masa y la dejamos reposar durante 1 hora en el frigorífico tapada con un paño.
- Pasado el tiempo de reposo, amasaremos con un rodillo la masa y con los moldes haremos la forma de las galletas. Primero haremos la forma redonda, y seguidamente la forma del interior, pueden ser estrellas, árbol navideño, lunas… y después pondremos en el centro un caramelo.
- Con el horno precalentado a 180°C metemos las galletas durante 9 minutos.
- Pasado el tiempo las retiramos del horno y las dejamos reposar en un lugar fresco para que el caramelo se solidifique y quede como cristal.
¡¡¡¡Os
deseo una feliz navidad a todos y todas las que leen este blog!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario