miércoles, 7 de diciembre de 2016

Galletas de jengibre navideñas con cristalitos

Hoy os traigo una receta de galletas navideñas. Estas galletas con cristalitos en el centro de colores puedes utilizarlas para decorar vuestro árbol navideño, y así ser más original. Puedes envolver cada una de las galletas en una bolsa trasparente, cerrar con un precioso lazo y colgar la galleta en el extremo de cada rama del abeto.























INGREDIENTES:

  • 120grs de azúcar.
  • 120grs de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1 huevo.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharita de jengibre.
  • 250grs de harina.
  • Caramelos de colores.


Preparación Thermomix:

  1. Agregamos en el vaso la mantequilla con el azúcar y durante 1 min a velocidad 3 mezclamos los ingredientes.
  2. Agregamos el huevo y volvemos a programar 1 min. A velocidad 3.
  3. Agregamos una pizca de sal, una cucharadita de jengibre y la harina y mezclamos todos los ingredientes a velocidad 4 hasta que queden todos los ingredientes bien integrados a la masa.
  4. Retiramos la masa y la dejamos reposar durante 1 hora en el frigorífico tapada con un paño.
  5. Pasado el tiempo de reposo, amasaremos con un rodillo la masa y con los moldes haremos la forma de las galletas. Primero haremos la forma redonda, y seguidamente la forma del interior, pueden ser estrellas, árbol navideño, lunas… y después pondremos en el centro un caramelo.
  6. Con el horno precalentado a 180°C metemos las galletas durante 9 minutos.
  7. Pasado el tiempo las retiramos del horno y las dejamos reposar en un lugar fresco para que el caramelo se solidifique y quede como cristal.

Preparación tradicional:

  1. Agregamos en un recipiente hondo la mantequilla con el azúcar y removemos estos ingredientes con una varilla hasta que queden ambos  ingredientes integrados.
  2. Agregamos el huevo y volvemos a remover.
  3. Agregamos una pizca de sal, una cucharadita de jengibre y la harina. Mezclamos todos los ingredientes (en este paso puedes utilizar las manos) hasta que queden todos los ingredientes bien integrados a la masa.
  4. Retiramos la masa y la dejamos reposar durante 1 hora en el frigorífico tapada con un paño.
  5. Pasado el tiempo de reposo, amasaremos con un rodillo la masa y con los moldes haremos la forma de las galletas. Primero haremos la forma redonda, y seguidamente la forma del interior, pueden ser estrellas, árbol navideño, lunas… y después pondremos en el centro un caramelo.
  6. Con el horno precalentado a 180°C metemos las galletas durante 9 minutos.
  7. Pasado el tiempo las retiramos del horno y las dejamos reposar en un lugar fresco para que el caramelo se solidifique y quede como cristal.


¡¡¡¡Os deseo una feliz navidad a todos y todas las que leen este blog!!!!





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