Tarta de chocolate y nata con cobertura de ganaché
Esta tarta de ultra chocolate con nata y cobertura
de ganaché de chocolate ha sido el trabajo de este fin de semana para un
cumple. Os indico como he realizado esta magnífica y riquísima tarta. Para decorar la tarta hice dos cupcakes de Minions de la misma base del bizocho pero sin huevo, ya que el niño del cumple no tolera el huevo.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 250 gr de azúcar.
- 75 gr. cacao puro sin azúcar.
- 1 sobre
levadura.
- 1/2 l de
leche.
- 40 ml de
aceite de oliva.
- Una pizca de
sal.
- Media
tableta de chocolate fondant.
Relleno:
- 500 grs de
nata para montar.
- 200 grs de
queso mascarpone.
- 50 grs de azúcar
blanco.
Ganache:
- Una tableta
de chocolate fondant.
- 100grs de
nata liquida para montar.
Preparación del bizcocho:
- Derretimos
el chocolate en el microondas y reservamos.
- Precalentamos
el horno a 180°C
- En un bol
grande agregamos la harina tamizada junto con el cacao en polvo, pizca de sal y
la levadura
- Seguidamente
agregamos los huevos junto con la leche, aceite, azúcar y la pizca de sal,
removemos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
- Finalmente cuando
este todos los ingredientes integrados agregamos el chocolate fundido que habíamos
reservado en el primer paso.
- Ponemos en
un molde toda la mezcla del bizcocho y procedemos a hornear durante 40 min. más
o menos, (ya sabemos que no todos los hornos son iguales) a partir de los 30
min. estaremos pendientes del bizcocho. Para saber si ya está hecho nuestro
bizcocho abrís el horno y pincháis con un palillo de madera, si sale limpio ya estaría
hecho, en caso contrario esperamos de nuevo 10 min.
Para hacer
el relleno de la tarta:
- Agregamos en
un bol, la nata muy fría, azúcar y montamos hasta que quede la forma de las varillas
en la nata.
- Seguidamente
agregamos el queso mascarpone poco a poco y vamos montando de nuevo. El queso
mascarpone dará mucha más consistencia a la nata.
Preparación
del Ganaché:
- Ponemos la
nata en una cacerolita hasta que hierva.
- Cuando hierva
retiramos del fuego y agregamos el chocolate fondant en pequeños trozos y vamos
mezclando con una varilla hasta que espese.
- Reservamos.
Montaje de
la tarta:
- El bizcocho
le partimos en 3 pisos.
- Vamos
rellenando el primer piso con la nata que hemos reservado.
- Volvemos a
poner otro piso de bizcocho y repetimos el paso anterior, finalizado con el tercer piso.
- Una vez
terminado el montaje de la tarta, agregaremos por toda la superficie el ganaché
extendiendo con cuidado.
- Refrigerar
durante mínimo 2 horas.
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