miércoles, 15 de junio de 2016

Carrilladas en salsa

La Carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo, en este caso vamos a utilizar la carne de ternera. A por la receta…!!!





INGREDIENTES:

  • 1kg de carrilleras de ternera.
  • Harina.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajos.
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:


    1. Ponemos en una olla a calentar el aceite de oliva  a fuego medio-alto.
    Enharinamos las carrilleras.


    Carrilleras enharinadas
    Carrilleras












    2. Seguidamente doramos en la olla o sartén. 
    Dorar en el aceite de oliva

    3. Reservamos en un recipiente.
    Carrilleras doradas


    4. Picamos la cebolla y en la misma sartén rehogamos, seguidamente agregamos el ajo.

    Agregamos las carrilleras para que se rehogue con la cebolla y el ajo durante un par de minutos.
    Rehogar cebolla + ajo

    5. Agregamos el vino blanco y el agua. Y dejamos que se cocine durante 45 min. aprox. A fuego medio-bajo.


    Agregar carrileras al sofrito
    Agregamos vino + agua











    NOTA: Esta receta puede ir acompañada de unas patatas fritas ya sean cortadas al estilo tradicional o en todas sus variaciones.









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