miércoles, 25 de mayo de 2016

Tradicional pollo al ajillo

Esta receta es de las más tradicionales de nuestra gastronomía española. Este plato es acto para celiacos.

INGREDIENTES


  • 500 grs. de pollo.
  • 50 grs. de ajos.
  • 50 grs. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

  1. Preparamos el aceite y calentamos en el vaso de Thermomix programamos 8 min.
  2. Velocidad 1, Temperatura Varoma.
  3. Ponemos la mariposa en el vaso de nuestra Thermomix para freír el pollo y no se haga añicos. Agregamos el pollo troceado y programamos 10 min. Velocidad cuchara, giro izquierda y
  4. Incorporamos los ajos troceados y el vino blanco, programamos entre 25 y 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (IMPORTANTE el tiempo será dependiendo del grosos del pollo) 

PREPARACIÓN TRADICIONAL


  1. Calentamos el aceite a fuego medio-alto.
  2. Agregamos el pollo y freímos, durante 10 -15 min. dependiendo del grosor del pollo.
  3. En el caso que tengáis mucho aceite, retirar el aceite abundante.
  4. Agregamos los ajos para que se doren sin retirar el pollo.
  5. Una vez dorados los ajos junto al pollo agregamos el resto de ingredientes y dejamos que se cocine el guiso hasta quede la salsa reducida.
























Pollo al ajillo listo para comer.

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