Esta receta es de las más tradicionales de nuestra gastronomía española. Este plato es acto para celiacos.
INGREDIENTES
- 500 grs. de pollo.
- 50 grs. de ajos.
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Preparamos el aceite y calentamos en el vaso de Thermomix programamos 8 min.
- Velocidad 1, Temperatura Varoma.
- Ponemos la mariposa en el vaso de nuestra Thermomix para freír el pollo y no se haga añicos. Agregamos el pollo troceado y programamos 10 min. Velocidad cuchara, giro izquierda y
- Incorporamos los ajos troceados y el vino blanco, programamos entre 25 y 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (IMPORTANTE el tiempo será dependiendo del grosos del pollo)
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Calentamos el aceite a fuego medio-alto.
- Agregamos el pollo y freímos, durante 10 -15 min. dependiendo del grosor del pollo.
- En el caso que tengáis mucho aceite, retirar el aceite abundante.
- Agregamos los ajos para que se doren sin retirar el pollo.
- Una vez dorados los ajos junto al pollo agregamos el resto de ingredientes y dejamos que se cocine el guiso hasta quede la salsa reducida.
Pollo al ajillo listo para comer.
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