Esta tarta no es nada dulzona y no empalaga, por eso a la gran mayoría de las personas les encanta. Os dejo la receta. Yo hice la crema con la Thermomix. Ahí va...
Ingredientes:
- Una placa de hojaldre.
- 2 manzanas (rojas o verdes según los gustos)
- Mermelada de albaricoques o melocoton.-
- Crema pastelera.
Ingredientes para la crema pastelera:
- 3 yemas de huevo.
- 100 g de
azúcar.
- 50 g de
maicena.
- 500 g de
leche.
- 1/2
cucharadita de azúcar vanillado o un chorrito de extracto de vainilla.
- 1 pizca de
sal.
Preparacion:
En
este caso yo he elaborado la crema pastelera en la Thermomix, pero no olvidéis
que también podéis hacerla de forma tradicional.
Echamos en el vaso de
la Thermomix los huevos, el aceite, el
azúcar, el azúcar vainillado, la maicena, la leche y una pizca de sal.
Programamos 7 minutos, temperatura 90ºC a velocidad 4. Y ya estaría lista…!!
Modo tradicional. Pon la leche a hervir. Cuando hierva, retira el cazo y deja templar.
En otro recipiente,
pon el azúcar, la maicera y con un poco de leche templada, mezcla bien y añade las yemas y el huevo.
Agrega a esta mezcla el
resto de la leche y caliéntalo de nuevo en el fuego hasta que espese (10 minutos aprox.)
sin parar de remover.
1. Lo primero que tendremos que hacer es precalentar
el horno a 190ºC. Con la parte de arriba y abajo. En mi horno me indica la opción
“Repostería”
2. Nos ponemos ya manos a la obra con la
tarta. Extendemos sobre un molde el
hojaldre quedando todo los bordes bien tapados, posteriormente echamos la crema
(espera a que se haya enfriado un poco), y la extendemos bien por toda la
superficie por igual.
3. Lava y pela las manzanas, tendrás que
córtalas en láminas finas, puedes utilizar una mandolina para hacer más rápido este
proceso y se van vas colocando encima de la crema pastelera, en forma circular
intentando que quede bonito.
4. Una vez que el horno está caliente metemos la tarta durante unos 25-30 minutos. Tener cuidado de que no se dore demasiado por arriba, pero tampoco puede quedar poco hecha por dentro, así que intenta que esté en su punto antes de sacar.
4. Una vez que el horno está caliente metemos la tarta durante unos 25-30 minutos. Tener cuidado de que no se dore demasiado por arriba, pero tampoco puede quedar poco hecha por dentro, así que intenta que esté en su punto antes de sacar.
5. Una vez fuera del horno, aplicas la
mermelada de albaricoque o melocotón por encima con una brocha de silicona o
similar.
Lista para saborearla…!! Espero que os guste.
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