martes, 3 de noviembre de 2015

Solmorejo cordobes



El salmorejo cordobés es un plato típico de verano, muy nutritivo.


Ingredientes:

- 500 grs. de tomates maduros.
100 grs. de pan blanco (del día anterior)
75 grs. de aceite de oliva virgen extra.
15 grs. de vinagre blanco.
 1 ajo.
-  1 cucharadita de sal.
 Para acompañar, jamón en trocitos y huevo duro picado.



Preparación:


1. Se lavan muy bien los tomates, se descorazonan y se trocean sin quitar la piel.
2. Se corta el pan en trozos pequeños procurando que tenga toda la miga.
3. Añadimos al vaso de la batidora, los tomates, el pan, el ajo, la sal y el vinagre. Batimos bastante hasta que quede todo bien integrado.
4. Cuando este todo integrado vamos echando el aceite de oliva poco a poco, y seguimos batiendo hasta conseguir una crema espesita. En este paso probamos si está bien de sal y vinagre.
5. Colamos para que quede una crema bien fina y no encontrarnos nada. 
6. Lo dejamos en la nevera para que se enfríe y serviremos acompañado de trocitos de jamón y huevo duro.

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