sábado, 7 de noviembre de 2015

Montaña nevada con rocas dulces


Este es un postre muy sencillo de hacer y acto para personas con intolerancia al gluten y al huevo, ya que esta receta no lleva estos componentes. Comenzamos:



Ingredientes:

- 500grs de nata para montar.
- 250 grs. De queso mascarpone.
2 o 3 cucharadas de  azúcar glass, con la azúcar blanca también sale muy bien, pero se     notaran un poquito los granitos. (Yo suelo poner dos-tres cucharadas de azúcar)
- un puñado de nueces garrapiñadas por comensal.
- Caramelo liquido.




Preparación tradicional:

  1. En un bol agregas la nata, importante que este bastante fría par que monte bien.
  2. Una vez que esta semi-montada la nata agregamos el queso mascarpone y seguimos batiendo, (cuando coja cuerpo) dejamos ya de batir para que no se corte. Esta mezcla la incorporamos a una manga pastelera.
  3. Dejamos reposar en la nevera 3h.
  4. Una vez pasado ese tiempo, utilizaremos moldes individuales para cada comensal. Y presentaremos una montaña de nata y con un puñado esparcido por toda la superficie de nueces garrapiñadas, como opción puedes bañar con un poquito de sirope de caramelo.

 Preparación con Thermomix:


  1. Ponemos la mariposa en la cuchilla, añadimos la nata bien fría.
  2. Añadimos el queso mascarpone.
  3. Sin programar tiempo ponemos velocidad 3 1/2 y es súper importante estar muy atentas y estar con cuidado para que no se corte la nata. Programado aproximadamente entre 1 min y 1 minuto y medio.   
  4. Dejamos reposar en la nevera 3h.
  5. Una vez pasado ese tiempo, utilizaremos moldes individuales para cada comensal. Y presentaremos una montaña de nata y con un puñado esparcido por toda la superficie de nueces garrapiñadas, como opción puedes bañar con un poquito de sirope de caramelo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario