Este es un postre muy sencillo de hacer y acto para personas con intolerancia al gluten y al huevo, ya que esta receta no lleva estos componentes. Comenzamos:
Ingredientes:
- 500grs de nata para montar.
- 250 grs. De queso mascarpone.
- 2 o
3 cucharadas de azúcar glass, con la azúcar blanca también sale muy bien, pero se notaran un poquito los granitos.
(Yo suelo poner dos-tres cucharadas de azúcar)
- un puñado de nueces garrapiñadas por comensal.
- Caramelo liquido.
- Caramelo liquido.

Preparación tradicional:
- En un bol agregas la nata, importante que este bastante fría par que monte bien.
- Una vez que esta semi-montada la nata agregamos el queso mascarpone y seguimos batiendo, (cuando coja cuerpo) dejamos ya de batir para que no se corte. Esta mezcla la incorporamos a una manga pastelera.
- Dejamos reposar en la nevera 3h.
- Una vez pasado ese tiempo, utilizaremos moldes individuales para cada comensal. Y presentaremos una montaña de nata y con un puñado esparcido por toda la superficie de nueces garrapiñadas, como opción puedes bañar con un poquito de sirope de caramelo.
Preparación con Thermomix:
- Ponemos la mariposa en la cuchilla, añadimos la nata bien fría.
- Añadimos el queso mascarpone.
- Sin programar tiempo ponemos velocidad 3 1/2 y es súper importante estar muy atentas y estar con cuidado para que no se corte la nata. Programado aproximadamente entre 1 min y 1 minuto y medio.
- Dejamos reposar en la nevera 3h.
- Una vez pasado ese tiempo, utilizaremos moldes individuales para cada comensal. Y presentaremos una montaña de nata y con un puñado esparcido por toda la superficie de nueces garrapiñadas, como opción puedes bañar con un poquito de sirope de caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario