viernes, 6 de noviembre de 2015

Gofres

Os paso una receta de los famosos gofres belgas, en esta receta si no tuvieses azúcar perlado, puedes utilizar la tradicional azúcar blanca, no es lo mismo pero quedan ricos.



Ingredientes:

- 300 grs. De azúcar perlado (en el caso de no tener ese tipo de azular utilizaremos azular blanca)
 500 grs. De harina.
25 grs. De levadora prensada fresca.
2 huevos.
 175 grs. De leche tibia.
150grs. De aceite de girasol.

      Preparación:

1.    En el vaso de Thermomix  agregamos la harina, los huevos, la levadura desmenuzada y la leche tibia (yo la calenté un pelín en el microondas) mezclamos todos estos ingredientes a velocidad 4, durante 30 segundos aproximadamente, si veis que no se ha mezclado correctamente volvéis a programar vuestra Thermomix y repetís el mismo paso anterior.
2.    Dejamos reposar la masa 25 minutos dentro del vaso de Thermomix.
3.    Pasado el tiempo,  programamos vaso cerrado función Espiga y vamos a ir añadiendo poco a poco el aceite de girasol por el agujerito de la tapa de Thermomix, una vez terminado este paso, vamos añadiendo el azúcar de la misma manera, y en ningún caso paramos la Thermomix, este paso puede durar 4 o 5 min. Ya estará la mezcla perfecta para preparar los gofres en la gofrera. Os recuerdo que la mezcla es muy pringosa.
4.    Precalentamos la gofrera, y con ayuda de una cuchara vamos poniendo pequeñas cucharas en el molde y cerramos el aparato, esperamos en torno a 4 a 6 min. Y listos para tomar…!!

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