miércoles, 28 de octubre de 2015

Tocino de Cielo


El tocino de cielo es uno de nuestros típicos postres de Semana Santa. Os dejo la receta, ¡Espero que os guste!



Ingredientes para la preparación de Tocino de Cielo son los siguientes:

* 12 Yemas
* 1 ¾ taza de Azúcar
* Cáscara de un Limón
* 1 Huevo
* ½ taza de Agua




Preparación:

Derretir ½ taza de azúcar y acaramelar un molde redondo de 1 litro de capacidad (4 tazas). Separar.

Hacer un almíbar con el resto del azúcar, el agua y la cáscara de limón en una olla pequeña, hasta el punto de bola blanda o en termómetro (113° C). Sacar la cáscara de limón.

Batir las yemas y el huevo hasta que estén de color claro y duras. Agregar vainilla. Agregar el almíbar, una vez listo, a las yemas batiendo constantemente. Verter ésta preparación en el molde acaramelado.

Llevar al horno en baño maría (180° C) por 30 minutos o hasta que cuaje y al introducir el probador, éste salga seco. Retirar del horno y enfriar. Desmoldar.


Listo para degustar.

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