
INGREDIENTES:
- 12 huevos.
- 250 ml de agua.
- 350 g de harina.
- 1 pizca de sal.
- 100 ml de aguardiente o anís.
- Miel.
- Aceite de oliva para freír.
- Molde metálico en forma de flor.
Preparación:
1. Batimos la leche con el huevo. Añadimos la pizca de sal para resaltar los aromas.
2. Poco a poco y a medida que necesitemos, agregamos la harina mientras batimos con un tenedor o las barillas de batir para conseguir una textura de similar a las natilla espesas. La masa tiene que quedar sin grumos. Para facilitarnos el trabajo podemos utilizar robot de cocina o batidora.
3. Dejamos reposar la masa unos aproximadamente 20 min. Espesará un poco más.
4. Calentamos bastante aceite de girasol es una sartén que sea honda. Metemos el molde para las flores para que vaya cogiendo temperatura a la vez.
5. Cuando el molde esté muy muy caliente y el aceite en su punto, lo sacamos del aceite, lo metemos en la masa, dejando sin cubrir la parte superior, y volvemos a meter en la sartén sin tocar el fondo. La flor al cabo de unos segundos se desprendera, si no podemos ayudarnos de un tenedor para ello.
6. Una vez dorada cada flor, las pasamos a un fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Rebozamos con azúcar. Hay gente que tambien pone canela, yo solo la decoro con azucar y agunas veces con chocolate fundido.
Listas para comer... Ñam Ñam...!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario