miércoles, 28 de octubre de 2015

Pisto manchego

PISTO MANCHEGO: Se dice que el origen de este plato tan tradicional era cocinado por los campesinos rurales de Castilla La Mancha y alrededores de la comunidad al aire libre,con los productos de su huerta que estaban más cercanos a sus casas. El original y auténtico pisto manchego lleva pimientos verdes y rojos, tomates manchegos y un poco de calabacín solamente, pero las verduras empleadas pueden variar enormemente dependiendo del lugar o zona rural. Esta fritada de verduras y hortalizas, se suele acompañarse con huevo frito o con embutidos como la longaniza.Compártela con toda tu familia y buen provecho.






INGREDIENTES:



  • 500 gr. de tomate.
  • 300 gr. de cebolla.
  •  200 gr. de pimiento verde o rojo (o una mezcla de ambos)
  • 1 diente de ajo.
  •  300 gr. de calabacín sin pelar.
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen.
  •  20 gr. de vino blanco.
  •  una cucharadita de sal.


Comenzamos picando muy menudito todos los ingredientes.


En una sarten ponemos aceite de oliva y comenzamos sofriendo la cebolla y el pimiento, una vez que comience a estar pochado la cebolla y el pimiento, agregamos el calabacin.
Cuando estos tres ingredientes estén totalmente pochados,  agregaremos el tomate triturado de bote, el vino blanco y la sal. Iremos moviendo durante 30 minutos a fuego lento.
A  mucha gente no le gusta encontrarse los trocitos de la verdura, en ese caso puedes pasar una vez terminado el guiso por la batidora.





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