PISTO MANCHEGO: Se dice que el origen de este plato tan tradicional era cocinado por los campesinos rurales de Castilla La Mancha y alrededores de la comunidad al aire libre,con los productos de su huerta que estaban más cercanos a sus casas. El original y auténtico pisto manchego lleva pimientos verdes y rojos, tomates manchegos y un poco de calabacín solamente, pero las verduras empleadas pueden variar enormemente dependiendo del lugar o zona rural. Esta fritada de verduras y hortalizas, se suele acompañarse con huevo frito o con embutidos como la longaniza.Compártela con toda tu familia y buen provecho.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de tomate.
- 300 gr. de cebolla.
- 200 gr. de pimiento verde o rojo (o una mezcla de ambos)
- 1 diente de ajo.
- 300 gr. de calabacín sin pelar.
- 100 gr. de aceite de oliva virgen.
- 20 gr. de vino blanco.
- una cucharadita de sal.
Comenzamos picando muy menudito todos los ingredientes.
En una sarten ponemos aceite de oliva y comenzamos sofriendo la cebolla y el pimiento, una vez que comience a estar pochado la cebolla y el pimiento, agregamos el calabacin.
Cuando estos tres ingredientes estén totalmente pochados, agregaremos el tomate triturado de bote, el vino blanco y la sal. Iremos moviendo durante 30 minutos a fuego lento.
A mucha gente no le gusta encontrarse los trocitos de la verdura, en ese caso puedes pasar una vez terminado el guiso por la batidora.
Cuando estos tres ingredientes estén totalmente pochados, agregaremos el tomate triturado de bote, el vino blanco y la sal. Iremos moviendo durante 30 minutos a fuego lento.
A mucha gente no le gusta encontrarse los trocitos de la verdura, en ese caso puedes pasar una vez terminado el guiso por la batidora.
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