martes, 27 de octubre de 2015

Patatas revolconas

Esta receta formaba parte del repertorio gastronómico diario de campesinos y gente humilde, hoy en día es habitual que se sirva como tapa o primer plato en los menús de bares y restaurantes


Ingredientes
  • 300 grs. de barriga de cerdo adobada
  • 3 patatas grandes
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón dulce y picante
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:
Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en trozos. Las ponemos a cocer en agua con sal, la hoja de laurel y el diente de ajo pelado y entero.
Cuando se cuezan escurrimos las patatas y el ajo (reservamos parte del agua de la cocción). Cortamos la barriga de cerdo en tiras y luego en trozos. Ponemos en una sartén con aceite a fuego muy lento y dejamos que se vayan haciendo.
Cuando pasen unos 40 minutos lo sacamos y escúrrelos. Córtalos en trozos y vuélvalos a poner en la sartén pero a fuego fuerte. Déjalos solo un minuto y retira.
Ahora, machacamos las patatas con el ajo y un poco del aceite en el que han frito los torreznos. Salamos y añadimos pimentón dulce y picante, al gusto.

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