Esta receta es una de las típicas para hacer un día de fiesta con la familia o para los amigos que van a verte y los invitas de paso a comer.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra.
- 2 cebollas medianas o 1 grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil
- 1 sepia.
- 4 o 5 cucharadas de tomate natural triturado.
- Arroz (1 cubilete por comensal)
- Caldo de fumet. http://lacucharitadepatricia.blogspot.com.es/2015/11/fumet-de-gambas.html
- 2 sobres de tinta de calamar.
- Sal al gusto.
Preparación:
- En el aceite caliente damos un golpe de calor a la sepia cortada en bastones largos y estrechos o en tacos pequeños, cuando este dorada reservamos.
- Cortamos la cebolla en corte brunoise (daditos muyyy pequeños) y en el aceite que hemos utilizado para dorar la sepia vamos sofriendo la cebolla.
- Seguidamente agregamos el ajo con el perejil muy picaditos.
- Seguidamente agregamos el tomate natural cuando esten los ingredientes anteriores sofritos.
- Cuando este todo el sofrito agregamos (en este orden) los dos sobres de tinta de calar, la sepia y el arroz, dejando sofreír todo durante un par de minutos
- El último paso será agregar el fumet, llevarlo a la cocción durante 15min y dejarle reposar. La cocción del arroz dependerá del tipo de arroz y/o comercial, siempre es recomendable seguir las pautas que el comercial indica en el envase.
Este plato es muy recomendable que le acompañes con ali-oli. 🍲🍞
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