jueves, 16 de febrero de 2017

Arroz negro con sepia

Esta receta es una de las típicas para hacer un día de fiesta con la familia o para los amigos que van a verte y los invitas de paso a comer.

 



Ingredientes:


 Preparación:

  1. En el aceite caliente damos un golpe de calor a la sepia cortada en bastones largos y estrechos o en tacos pequeños, cuando este dorada reservamos.
  2. Cortamos la cebolla en corte brunoise (daditos muyyy pequeños) y en el aceite que hemos utilizado para dorar la sepia vamos sofriendo la cebolla.
  3. Seguidamente agregamos el ajo con el perejil muy picaditos.
  4. Seguidamente agregamos el tomate natural cuando esten los ingredientes anteriores sofritos.
  5. Cuando este todo el sofrito agregamos (en este orden) los dos sobres de tinta de calar, la sepia y el arroz, dejando sofreír todo durante un par de minutos
  6. El último paso será agregar el fumet, llevarlo a la cocción durante 15min y dejarle reposar. La cocción del arroz dependerá del tipo de arroz y/o comercial, siempre es recomendable seguir las pautas que el comercial indica en el envase.


Este plato es muy recomendable que le acompañes con ali-oli. 🍲🍞

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