Ensalada con caché
Esta ensalada la puedes degustar en uno de los mejores restaurantes de España, por no decir del mundo. La ensalada es una base de patatas ¿quien no tiene patatas en su casa? esta receta aunque lo coman los aristócratas y gente que alto poder adquisitivo, tú que estas leyendo esta receta puedes comer este plato en tú casa sin pagar un cuantos €uros de más en este restaurante de gran caché... Es una receta muy económica al bolsillo. 3, 2, 1... disparo la receta.
INGREDIENTES por comensal:
- 1 patata mediana tirando a grande por comensal.
- 2 Huevos por comensal.
- 2 lonchas de salmón ahumado medianas por comensal.
- Sal.
- Pimienta
PARA LA SALSA:
- Mostaza a la antigua.
- Mayonesa.
PREPARACIÓN:
- Agregamos las patatas en una olla con agua caliente, dejamos
que se cuezan. Dato importante, las patatas deben de cocerse en esta
receta con la piel. Así que, hay que limpiar bien las patatas antes de cocerlas.
- Pelamos las patatas y vamos haciendo rodajas de medio centímetro
de grosor aproximadamente.
- Colocamos las rodajas de patatas como base en los platos de los
comensales y sal-pimentamos.
- Para hacer la salsa, utilizaremos la mostaza a la antigua y para suavizarla agregaremos al gusto un poco de mayonesa. Y mezclamos abundantemente hasta que estén ambos ingredientes totalmente incorporados. Esta mezcla la pondremos sobre la cama de patatas sal-pimentadas.
- Agregamos las rodajas de salmón ahumado (en la fotografía está realizada con salmón a las finas hierbas, pero sirve el salmón normal)
- Hacemos los huevos escalfados “pochè”. IMPORTANTE: los huevos tienen que ser muy frescos, para que la clara se recoja proteja la yema para que ésta quede liquida. Ponemos a cocer
en un recipiente hondo agua con un poco de vinagre (el vinagre hará que no se
esparza el huevo a la hora de cocer) antes de echar el huevo removemos mucho el
agua, y directamente se agrega el huevo, y se deja cocer “con cuidado” que no
se pase la yema aprox. 2 o 3 min. ya que la yema formará parte de la salsa cuando se mezcle todo
los ingredientes.
- Seguidamente cuando este ya cocido el huevo, sacamos y escurrimos
en un plato con una servilleta de cocina para eliminar el exceso del agua que
queda de la cocción.
- Seguidamente colocamos encima de nuestro plato, los
huevos coronaran nuestra magnifica ensalada.
- Por último, el comensal una vez presentado el plato tendrá
que romper la yema de los huevos y mezclar todos los ingredientes que componen
el plato.
Como recordatorio, este plato tiene que ser degustado con los ingredientes calientes.
¡¡¡Buon appetito!!!!
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