Esta tarta de fondant inspirada en la ciudad de los rascacielos, New York. Lleva una base de bizcocho clásico de limón (3, 2, 1) y rellena de ganache de chocolate blanco.
Ingredientes para
realizar el bizcocho:
- 3 huevos.
- 1 yogur de limón.
- 1 sobre de levadura.
- Ralladura de limón (opcional)
- 3 medidas de harina.
- 2 medidas de azúcar.
- 1 medida de aceite de girasol.
Elaboración con Thermomix:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Agregamos al vaso de Thermomix todos los ingredientes líquidos (Aceite, huevos y yogur) programamos a velocidad 3 durante 30 segundos.
- Agregamos a la mezcla anterior los demás ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y ralladura de limón) programamos a velocidad 3 durante otros 30 segundos.
- La mezcla la añadimos en un molde para hornear.
- Durante 30 min. Aproximadamente lo hornearemos. Una vez terminada el tiempo lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
Elaboración tradicional:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Agregamos al bol grande todos los ingredientes líquidos (Aceite, huevos y yogur) mezclamos muy bien.
- Agregamos a la mezcla anterior los demás ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y ralladura de limón) mezclando muy bien todos los ingredientes hasta que queden bien incorporados.
- La mezcla la añadimos en un molde para hornear.
- Durante 30 min. Aproximadamente lo hornearemos. Una vez terminada el tiempo lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
Elaboracion de ganache de chocolate blanco:
- Ponemos la nata en una cacerolita hasta que hierva.
- Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos el chocolate fondant en pequeños trozos y vamos mezclando con una varilla hasta que espese.
- Reservamos hasta que podamos agregar el relleno del bizcocho.
El trabajo que lleva la tarta con todos los motivos de New York están realizados con pasta fondant a base de muchas horas de amasado y modelado manual.

No hay comentarios:
Publicar un comentario