martes, 6 de septiembre de 2016

Tarta de fondant con tematica de NY


Esta tarta de fondant inspirada en la ciudad de los rascacielos, New York.  Lleva una base de bizcocho clásico de limón (3, 2, 1) y rellena de ganache de chocolate blanco.




 Ingredientes para realizar el bizcocho:
  1. 3 huevos.
  2. 1 yogur de limón.
  3. 1 sobre de levadura.
  4. Ralladura de limón (opcional)
Con la medida del yogurt:
  1. 3 medidas de harina.
  2. 2 medidas de azúcar.
  3. 1 medida de aceite de girasol.



Elaboración con Thermomix:

  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Agregamos al vaso de Thermomix todos los ingredientes líquidos (Aceite, huevos y yogur) programamos a velocidad 3 durante 30 segundos.
  3. Agregamos a la mezcla anterior los demás ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y ralladura de limón) programamos a velocidad 3 durante otros 30 segundos.
  4. La mezcla la añadimos en un molde para hornear.
  5. Durante 30 min. Aproximadamente lo hornearemos. Una vez terminada el tiempo lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

Elaboración tradicional:


  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Agregamos al bol grande todos los ingredientes líquidos (Aceite, huevos y yogur) mezclamos muy bien.
  3. Agregamos a la mezcla anterior los demás ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y ralladura de limón) mezclando muy bien todos los ingredientes hasta que queden bien incorporados.
  4. La mezcla la añadimos en un molde para hornear.
  5. Durante 30 min. Aproximadamente lo hornearemos. Una vez terminada el tiempo lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

Elaboracion de ganache de chocolate blanco:

  1. Ponemos la nata en una cacerolita hasta que hierva.
  2. Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos el chocolate fondant en pequeños trozos y vamos mezclando con una varilla hasta que espese.
  3. Reservamos hasta que podamos agregar el relleno del bizcocho.
El trabajo que  lleva la tarta con todos los motivos de New York están realizados con pasta fondant a base de muchas horas de amasado y modelado manual. 

                               

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