martes, 5 de julio de 2016

Paella de marisco

La paella de marisco es una de los platos estrellas más populares de nuestra gastronomía española, en este caso la paella es de marisco, pero hay varias maneras de cocinar una paella (mixta, verduras, de carne, marisco...)


Paella de marisco

   Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 8 futmet
  • ½ kg de calamares
  • ½ kg de gambas frescas
  • 15 almejas y mejillones
  • 10 cangrejos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate mediano
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramo de hojas de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante amarillo ó algunas hebras de azafrán

Preparación

  1. Hacemos el fumet limpiando y pelando las gambas y los cangrejos. Usamos las piles y cabezas. Cocemos durante 10 min aproximadamente, aquí agregamos sal. Reservaremos el fumet para después.
  2. Limpiamos los calamares y pícalos.
  3. Limpiamos muy bien todas las chirlas o almejas que pongamos en la receta en abundante agua para que no tengan arena.
  4. Sofreímos con aceite de oliva en una paellera, si no tenemos paellera en una sartén, la cebolla, el ajo, pimentón y tomate (el tomate lo rayo en una rayador y se queda triturado).
  5. Agregamos al sofrito los calamares y las chirlas o almejas, agregamos ½ cucharadita de pimentón, removemos durante unos segundos.
  6. Agregamos las 4 tazas de arroz (1 taza de café por comensal) y revolvemos para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 8 tazas del fumet que tenemos reservado (siempre será el doble de caldo)
  7. Agregamos de colorante amarillo ó las hebras de azafrán y deja hervir varios minutos. Seguidamente agregamos, las gambas y el perejil previamente picado (machacarlo si podéis en un mortero con una pizca de sal).
  8. Una vez que comience a cocer el caldo. Cocinamos durante 15 minutos a fuego medio. Terminado el tiempo de cocción probamos el arroz. Si está cocido retiramos del fuego, dejamos un par de minutos que repose.


¡¡¡¡¡Listo para comer chicos…!!!!!

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