viernes, 29 de julio de 2016

Gazpacho

El gazpacho es una sopa fría con verduras de la huerta. Esta receta se ha hecho imprescindible y no puede faltar en nuestros menús veraniegos refrescantes.



INGREDIENTES

·         6 tomates maduros de gran tamaño. Aproximadamente 1 y ½ o 2kg.
·         2 pimientos verdes.
·         1 pimiento rojo.
·         ½  pepino.
·         1 cebolla grande.
·         1 diente de ajo (quitar el corazón)
·         2 rebanadas de pan sin la corteza (del día anterior) Ensopadas.
·         ½ litro de agua.
·         sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre
·         Regañas (panecitos para ensopar)
·         Comino (opcional)


PREPARACIÓN THERMOMIX


  1. OPCIONAL: Pelamos los tomates y agregamos todos los ingredientes al vaso de nuestra Thermomix. Quizás tengas que hacerlos en 2 tandas.
  2. Programamos nuestra maquina a velocidad 5 durante 3 min.
  3. Volvemos a programar nuestra maquina a velocidad 5 y vamos incrementando la velocidad hasta llegar al máximo.
  4. Seguidamente reservamos en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.
  5. A la hora de tomar a mí me gusta tomar el gazpacho con Regañas o trocitos de picos.


PREPARACIÓN TRADICIONAL


  1. OPCIONAL: Pelamos los tomates y agregamos todos los ingredientes en un bol o recipiente grande.
  2. Con la batidora vamos triturando todos los ingredientes, hay que tener mucha paciencia, son muchos ingredientes y deben de quedar totalmente triturados.
  3. Una vez terminado el proceso de triturado, lo podemos pasar por un chino o un colador de gran tamaño para hacer el gazpacho más suave al paladar.
  4. Seguidamente reservamos en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.
  5. A la hora de tomar a mí me gusta tomar el gazpacho con Regañas o trocitos de picos.



Os deseo un feliz verano…!!!

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