El gazpacho es una sopa fría con verduras de la huerta. Esta receta se ha hecho imprescindible y no puede faltar en nuestros menús veraniegos refrescantes.
INGREDIENTES
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6 tomates maduros de gran tamaño. Aproximadamente 1 y ½ o 2kg.
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2 pimientos verdes.
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1 pimiento rojo.
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½ pepino.
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1 cebolla grande.
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1 diente de ajo (quitar el corazón)
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2 rebanadas de pan sin la corteza (del día anterior) Ensopadas.
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½ litro de agua.
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sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre
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Regañas (panecitos para ensopar)
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Comino (opcional)
PREPARACIÓN THERMOMIX
- OPCIONAL: Pelamos los tomates y agregamos todos los ingredientes al vaso de nuestra Thermomix. Quizás tengas que hacerlos en 2 tandas.
- Programamos nuestra maquina a velocidad 5 durante 3 min.
- Volvemos a programar nuestra maquina a velocidad 5 y vamos incrementando la velocidad hasta llegar al máximo.
- Seguidamente reservamos en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.
- A la hora de tomar a mí me gusta tomar el gazpacho con Regañas o trocitos de picos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- OPCIONAL: Pelamos los tomates y agregamos todos los ingredientes en un bol o recipiente grande.
- Con la batidora vamos triturando todos los ingredientes, hay que tener mucha paciencia, son muchos ingredientes y deben de quedar totalmente triturados.
- Una vez terminado el proceso de triturado, lo podemos pasar por un chino o un colador de gran tamaño para hacer el gazpacho más suave al paladar.
- Seguidamente reservamos en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.
- A la hora de tomar a mí me gusta tomar el gazpacho con Regañas o trocitos de picos.
Os deseo un feliz verano…!!!
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