martes, 3 de noviembre de 2015

Tortitas americanas

Esta receta es especial para los días de lluvia en invierno.


Ingredientes:

·         150 grs. de harina.
·         2 huevos.
·         25 grs. de azúcar.
·         50 grs. de mantequilla.
·         200 ml. de leche.
·         Unas gotas de esencia de vainilla.
·         12 grs. de levadura en polvo.
·         Frutas frescas, arándanos, frambuesas (opcional para integrar en la mezcla)



Preparación:

1.   Mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, levadura, azúcar y sal) y reservamos.
2.   En otro bol batimos los huevos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Una vez batidos los ingredientes anteriores incorporamos los ingredientes secos poco a poco y seguidamente incorporamos a la leche (yo la utilizo desnatada). Es muy importante (solo mezclar, no batir en este paso), si queda algún grumo, no pasa nada. Si lo batimos en exceso las tortitas nos quedarán duras.
3.   (OPCIONAL) Podemos integrar a la masa frutas frescas, arándanos, frambuesas, serán perfectas para nuestras tortitas.
4.   Calentamos una sartén. Cuando esté caliente añadimos un cucharón de sopa de la mezcla en el centro de la sartén, la propia masa hará que se redistribuya correctamente.
5.  Cuando vemos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita es el momento de darle la vuelta con una espátula
6.  El último toque será decorar las tortitas con nata, miel, leche condesada, sirope o mermeladas de diferentes sabores, aquí entra tu imaginación culinaria.

Espero que os guste...!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario