Esta receta es especial para los días de lluvia en invierno.
Ingredientes:
·
150 grs. de harina.
·
2 huevos.
·
25 grs. de azúcar.
·
50 grs. de mantequilla.
·
200 ml. de leche.
·
Unas gotas de esencia de vainilla.
·
12 grs. de levadura en polvo.
·
Frutas frescas, arándanos, frambuesas (opcional
para integrar en la mezcla)
Preparación:
1. Mezclamos los
ingredientes secos en un bol (la harina, levadura, azúcar y sal) y reservamos.
2. En otro bol batimos
los huevos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Una vez
batidos los ingredientes anteriores incorporamos los ingredientes secos poco a
poco y seguidamente incorporamos a la leche (yo la utilizo desnatada). Es muy
importante (solo mezclar, no batir en este paso), si queda algún grumo, no pasa
nada. Si lo batimos en exceso las tortitas nos quedarán duras.
3. (OPCIONAL) Podemos
integrar a la masa frutas frescas, arándanos, frambuesas, serán perfectas para
nuestras tortitas.
4. Calentamos una sartén.
Cuando esté caliente añadimos un cucharón de sopa de la mezcla en el centro de
la sartén, la propia masa hará que se redistribuya correctamente.
5. Cuando vemos que
aparecen burbujas en la parte superior de la tortita es el momento de darle la
vuelta con una espátula
6. El último toque será decorar las tortitas con nata, miel, leche
condesada, sirope o mermeladas de diferentes sabores, aquí entra tu imaginación
culinaria.
Espero que os guste...!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario