miércoles, 18 de noviembre de 2015

Tarta de Carrot Cake con frosting de naranja

Esta tarta es una delicia al paladar.





Ingredientes para el bizcocho:


- 2 medidas de harina.
- 2 medias de azúcar.
- 1 medida de aceite.
- 4 huevos.
- 2 zanahorias.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela..
- una pizca de sal.
(las medidas corresponden a una taza de café, 120 grs para que os hagáis una idea)


Ingredientes para frosting de naranja:

- 3 medidas de queso crema.
- 1 y 1/2 de azúcar.
- Ralladura de dos naranjas
- Un par de cucharas de zumos de la propias naranjas.
- Para adornar por encima de la tarta un puñadito de nueces peladas.




Preparación con Thermomix:



  1. Lo mas importante es precalentar el horno a 150ºC. Ya que la mezcla del bizcocho no se tarda nada en hacerse.
  2. Pelamos y Trituramos en el vaso de Thermomix las zanahorias, 20 segundos a velocidad de 5 al 10.
  3. Seguidamente introducimos todos los ingredientes secos (harina, dos tazas de azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela) Mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
  4. Incorporamos los huevos con el aceite y volvemos a mezclar 20 segundos a  velocidad 3.
  5. Añadimos la masa a un molde y horneamos durante 1 hora a 150ºC.
Al terminar el horneado lo dejamos enfriar.

Preparación tradicional:



  1. Para comenzar precalentamos el horno a 150ºC,
  2. Comenzamos con los preparativos para la base de la tarta “el bizcocho”.Con un rallador, rallamos las zanahorias sobre un bol grande y seguidamente mezclamos los ingredientes secos (la harina, dos tazas de azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela)
  3. En otro bol, batimos los huevos con el aceite.
  4. Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos hasta incorporar todo.
  5. Añadimos la masa a un molde para hornear y directo al horno durante 1 hora a 150ºC.
Terminado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Preparación de frosting de naranja:



  1. En un bol, mezclamos los tazas de queso de untar con 1 y 1/2 taza de azúcar, la ralladura y un chorrito del zumo de la naranja (Cuidado si le agregamos mucho zumo, porque se queda muy líquido nuestro frosting)
  2. Desmoldamos el bizcocho y la cortamos de manera transversal. Untamos con el frosting las bases y terminamos recubriendo toda la tarta.


Por ultimo, decoramos con las nueces y servimos.

2 comentarios:

  1. Hola, no tengo thermomix, ¿podrías poner las medidas en gramos? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola, no tengo thermomix, ¿podrías poner las medidas en gramos? Gracias

    ResponderEliminar