Esta tarta es una delicia al paladar.
Ingredientes para el bizcocho:
- 2 medidas de harina.
- 2 medias de azúcar.
- 1 medida de aceite.
- 4 huevos.
- 2 zanahorias.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela..
- una pizca de sal.
(las medidas corresponden a una taza de café, 120 grs para que os hagáis una idea)
Ingredientes para frosting de naranja:
- 3 medidas de queso crema.- 1 y 1/2 de azúcar.
- Ralladura de dos naranjas
- Un par de cucharas de zumos de la propias naranjas.
- Para adornar por encima de la tarta un puñadito de nueces peladas.
Preparación con Thermomix:
- Lo mas importante es precalentar el horno a 150ºC. Ya que la mezcla del bizcocho no se tarda nada en hacerse.
- Pelamos y Trituramos en el vaso de Thermomix las zanahorias, 20 segundos a velocidad de 5 al 10.
- Seguidamente introducimos todos los ingredientes secos (harina, dos tazas de azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela) Mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
- Incorporamos los huevos con el aceite y volvemos a mezclar 20 segundos a velocidad 3.
- Añadimos la masa a un molde y horneamos durante 1 hora a 150ºC.
Al terminar el horneado lo dejamos enfriar.
Preparación tradicional:
- Para comenzar precalentamos el horno a 150ºC,
- Comenzamos con los preparativos para la base de la tarta “el bizcocho”.Con un rallador, rallamos las zanahorias sobre un bol grande y seguidamente mezclamos los ingredientes secos (la harina, dos tazas de azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela)
- En otro bol, batimos los huevos con el aceite.
- Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos hasta incorporar todo.
- Añadimos la masa a un molde para hornear y directo al horno durante 1 hora a 150ºC.
Terminado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Preparación de frosting de naranja:
- En un bol, mezclamos los tazas de queso de untar con 1 y 1/2 taza de azúcar, la ralladura y un chorrito del zumo de la naranja (Cuidado si le agregamos mucho zumo, porque se queda muy líquido nuestro frosting)
- Desmoldamos el bizcocho y la cortamos de manera transversal. Untamos con el frosting las bases y terminamos recubriendo toda la tarta.
Por ultimo, decoramos con las nueces y servimos.
Hola, no tengo thermomix, ¿podrías poner las medidas en gramos? Gracias
ResponderEliminarHola, no tengo thermomix, ¿podrías poner las medidas en gramos? Gracias
ResponderEliminar