Ingredientes:
- Fumet de gambas. http://lacucharitadepatricia.blogspot.com.es/2015/11/fumet-de-gambas.html
- 1 puerro.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra.
- 1 tomate o 100 grs. De tomate triturado.
- 1 vaso de vino blanco.
- Hebras de azafrán.
- 300 grs. de langostinos pelados.
- 300 grs. De chocos.
- 100grs de almejas.
Preparación con Thermomix:
- Agregamos el puerro y el aceite de oliva, damos un golpe de turbo para que se trocee el puerro y sofreímos a 100°C, Velocidad 1. Durante 10 min.
- Añadimos el tomate natural en cuartos o el tomate ya triturado volvemos a programar nuestra Thermomix a 100°C, Velocidad 1. Durante 5 min.
- Terminado este paso, a mí me gusta colarlo para evitar hebras del puerro. Y posteriormente aclaro el vaso de la Thermomix para quitar cualquier resto.
- Seguimos, añadiendo lo que hemos colado (el sofrito del puerro y tomate) agrego los langostinos y los chocos en trozos. Programamos de nuevo 100°C. Velocidad 1. 5 min. Con la opción giro a la izquierda para que no se desmenucen.
- Agregamos el fumet de gambas, las hebras de azafrán, un vaso de vino blanco y las almejas. Programamos 15 min. a 100°C. Velocidad cuchara giro a la izquierda.
Opcional: Al terminar este paso podríamos
agregar a la sopa arroz o fideos, pero a mí me gusta así.
Preparación tradicional:
- En una olla agregamos el puerro y el aceite de oliva, se sofríe a fuego medio-alto durante 5 o 10 minutos.
- Añadimos el tomate natural en cuartos o el tomate ya triturado y seguimos sofriendo 5 min. a fuego medio-alto.
- Terminado este paso, a mí me gusta colarlo para evitar hebras del puerro. Y posteriormente aclaramos la olla para quitar cualquier resto.
- Seguimos, añadiendo lo que hemos colado (el sofrito del puerro y tomate) agrego los langostinos y los chocos en trozos y seguimos sofriendo 5 min. a fuego medio-alto. Estos ingredientes se sofríen enseguida.
- Agregamos el fumet de gambas, las hebras de azafrán, un vaso de vino blanco y las almejas. Y dejamos cocer durante 15 min. a fuego medio-alto.
Opcional: Al terminar este paso podríamos
agregar a la sopa arroz o fideos, pero a mí me gusta así.
No hay comentarios:
Publicar un comentario