jueves, 26 de noviembre de 2015

Sopa de langostinos con chocos.

Ingredientes:

- 1 puerro.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 tomate o 100 grs. De tomate triturado.
- 1 vaso de vino blanco.
- Hebras de azafrán.
- 300 grs. de langostinos pelados.
- 300 grs. De chocos.
- 100grs de almejas.

Preparación con Thermomix:

  1. Agregamos el puerro y el aceite de oliva, damos un golpe de turbo para que se trocee el puerro y sofreímos a 100°C, Velocidad 1. Durante 10 min.
  2. Añadimos el tomate natural en cuartos o el tomate ya triturado volvemos a programar nuestra Thermomix a 100°C, Velocidad 1. Durante 5 min.
  3. Terminado este paso, a mí me gusta colarlo para evitar hebras del puerro. Y posteriormente aclaro el vaso de la Thermomix para quitar cualquier resto.
  4. Seguimos, añadiendo lo que hemos colado (el sofrito del puerro y tomate) agrego los langostinos y los chocos en trozos. Programamos de nuevo 100°C. Velocidad 1. 5 min. Con la opción giro a la izquierda para que no se desmenucen.
  5. Agregamos el fumet de gambas, las hebras de azafrán, un vaso de vino blanco y las almejas. Programamos 15 min. a 100°C. Velocidad cuchara giro a la izquierda.

Opcional: Al terminar este paso podríamos agregar a la sopa arroz o fideos, pero a mí me gusta así.

Preparación tradicional:

  1. En una olla agregamos el puerro y el aceite de oliva, se sofríe a fuego medio-alto durante 5 o 10 minutos.
  2. Añadimos el tomate natural en cuartos o el tomate ya triturado y seguimos sofriendo 5 min. a fuego medio-alto.
  3. Terminado este paso, a mí me gusta colarlo para evitar hebras del puerro. Y posteriormente aclaramos la olla para quitar cualquier resto.
  4. Seguimos, añadiendo lo que hemos colado (el sofrito del puerro y tomate) agrego los langostinos y los chocos en trozos y seguimos sofriendo 5 min. a fuego medio-alto. Estos ingredientes se sofríen enseguida.
  5. Agregamos el fumet de gambas, las hebras de azafrán, un vaso de vino blanco y las almejas. Y dejamos cocer durante 15 min. a fuego medio-alto.


Opcional: Al terminar este paso podríamos agregar a la sopa arroz o fideos, pero a mí me gusta así.

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